Английская инвестгруппа Blackfish Capital Management готова финансировать белорусские ИТ-проекты


Инвестиционная группа Blackfish Capital Management Limited (Великобритания) выразила интерес к финансированию белорусских проектов в области информационных технологий, сообщили в администрации Парка высоких технологий.

Условия сотрудничества с резидентами-компаниями ПВТ обсуждались во время недавнего визита делегации компании в Минск во главе с исполнительным директором банка Banque Havilland SA инвестгруппы Blackfish Capital Management Ltd Джонатом Роуландом. "Гости всерьез интересовались всем, что связано с перспективными бизнес-проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий, и это неслучайно, - отметили специалисты. - В свое время семья Роуланд инвестировала в сферу Интернет и основала британскую компанию интернет-инвестиций JellyWorks в период бурного развития коммерческих доменов".

Вanque Havilland ориентирован на бизнес с частными клиентами и управление активами, работает с физическими лицами с крупным состоянием в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Blackfish Group предлагает услуги управления инвестициями и консультирования, а также владеет портфелем инвестиционных фондов.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)