Аукцион 26 земельных участков в столице Беларуси - Минске


В решении горисполкома определено и функциональное назначение предполагаемых объектов строительства. Это промтоварные и продовольственные магазины, блоки бытового обслуживания, кафе, станции технического обслуживания, мойки автомобилей и др. Наибольшее количество участков (7) расположено в столичном микрорайоне-новостройке Каменная горка. Также участки земли под объекты различного назначения выделены в микрорайоне Лошица, в юго-западной (улицы Голубева, Громова, Есенина) и западной (улицы Притыцкого, Бельского, Одоевского, П.Глебки) частях города, улицах Кижеватова и Казинца. Площадь участков небольшая - от 0,07 га (торговый центр на пересечении МКАД - пр.Партизанский) до 2 га (кафе у дома № 26 по ул. Шишкина).

Проведение торгов запланировано после подготовки соответствующей документации в IV квартале текущего года, уточнили в Минском городском центре недвижимости.

Земельные участки будут предоставлены по Декрету №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь».

Как сообщалось ранее, Декретом №10 в Беларуси облегчаются условия ведения инвестиционной деятельности как для белорусских, так и иностранных инвесторов. Инвесторам, заключившим инвестдоговоры, предлагаются такие общие преференции, как предоставление земельного участка в аренду без проведения аукциона, поэтапное оформление необходимых документов по отводу земельного участка одновременно со строительством на фактически занятых землях и строительство объектов с параллельным проектированием последующих этапов строительства, ввоз технологического оборудования и запасных частей к нему для объектов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.

По материалам информационного портала BELTA.BY