Австрийская компания "Кроноспан холдинг лимитед" готова к реализации проекта в сфере деревообработки в Гродненской области


Австрийская компания "Кроноспан холдинг лимитед" готова к реализации проекта в сфере деревообработки в Гродненской области. Об этом шла речь сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского с представителями компании.

Руководитель правительства отметил, что на предыдущей встрече была подтверждена готовность обсудить вопрос о создании предприятия в Беларуси. Австрийской компании были предложены свободные помещения на территории Гродненской области, которые бы устроили инвесторов. Теперь все формальности соблюдены, стороны готовы выйти на подписание договора о создании производства в сфере деревообработки с инвестициями австрийской компании.

Сергей Сидорский отметил, что во время встречи предстоит "окончательно определиться с условиями инвестиционного договора, его положениями".

В свою очередь владелец и исполнительный директор компании Петер Каиндел отметил: "Мы влюбились в Гродненскую область после того, как нам был предоставлен ряд мест, из которых мы могли выбрать наиболее подходящую площадку". Он выразил уверенность, что предложенное место идеально со всех точек зрения. И одна из основных причин этого - наличие необходимых ресурсов. "Мы можем здесь использовать наш опыт устойчивого управления в сфере деревообработки, - сказал Петер Каиндел. - Мы знаем, как вести бизнес в этой сфере".

Австрийский бизнесмен подчеркнул, что в Беларуси есть большие лесные массивы, но они находятся вдалеке от основных рынков, поэтому целесообразно создать здесь предприятие по деревообработке. Компания рада возможности осуществить свой проект в Беларуси. Здесь будет выпускаться продукция, которая не производится в республике. "Мы постараемся не создавать конкуренции местным производителям, готовы обмениваться технологиями", - сказал Петер Каиндел. Производство будет экспортоориентированным.

Подписание инвестиционного договора возможно на инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне.

Австрийская компания KronospanHoldingLIMITED имеет 30 производственных подразделений в 18 странах мира. В компании работают 11 тыс. человек. Среднегодовой оборот - 2,7 млрд. евро. Компания является признанным мировым лидером по производству древесностружечных плит и материалов. Это крупнейший инвестор в странах Центральной и Восточной Европы. Группа Kronospan имеет 115-летний опыт работы и располагает новейшими экологически чистыми технологиями в сфере деревообработки.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)