Австрийский трастовый фонд намерен выделить Беларуси грант на поддержку приватизации


Австрийский трастовый фонд Министерства финансов Австрии намерен выделить Беларуси грант на поддержку приватизационного процесса в стране. Эта тема обсуждалась сегодня в Государственном комитете по имуществу на встрече со специалистами Всемирного банка.

Специалист по операциям Всемирного банка Татьяна Сегал предоставила белорусской стороне актуальную информацию по статусу австрийского трастового фонда Министерства финансов Австрии. Готовится соглашение о гранте, который намерен выделить австрийский фонд. "Это позволит белорусскому правительству использовать австрийские средства на поддержку приватизационного процесса в республике", - отметили в Госкомимуществе. Использование финансовых средств станет возможным после подписания соглашения о гранте.

Техническое содержание соглашения уже обсуждалось и было согласовано с представителями Министерства экономики во время визита специалистов ВБ в Беларусь в сентябре текущего года. В настоящий момент документ находится в финальной стадии подготовки.

Кроме того, руководство Госкомимущества и специалисты ВБ продолжили сегодня обсуждение темы пяти пилотных компаний, которые будут приватизированы в Беларуси с участием Национального агентства по инвестициям и приватизации. В комитете пока не называют, какие это будут предприятия.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)