Беларусбанк планирует разместить евробонды на $500 млн. в 2011 году


Беларусбанк планирует разместить евробонды сроком обращения 3 года на сумму около $500 млн. в 2011 году. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Геннадий Господарик.

"Сейчас мы ведем подготовительные работы, чтобы выйти на рынок на самых приемлемых условиях, - отметил Геннадий Господарик. - Предполагаем, что это будет середина 2011 года. Мы выбираем финансовых консультантов, проводим другие процедуры организационного плана".

Заместитель председателя правления банка отметил, что размещение евробондов позволит банку получить несвязанные деньги. В планах у Беларусбанка - возможное размещение облигаций на российском и азиатском рынках.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным и конверсионным операциям, операциям с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги. В структуре банка 6 территориальных управлений, 55 филиалов, 1842 отделения, 81 центр банковских услуг.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)