"Белнефтехим" представит на инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне три проекта


Стоимость проекта ОАО "Гродно Азот" составляет около $95 млн., ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" - около $20-25 млн., ОАО "Речицкий текстиль" - около $4 млн.

"Проекты мы отбирали с таким расчетом, чтобы на форуме найти для них именно прямых инвесторов, то есть привлечь прямые инвестиции либо в виде создания совместных предприятий, либо в какой-то иной форме, в зависимости от предложений инвесторов", - отметил Дмитрий Аврач.

Были отобраны наиболее значимые для предприятий концерна проекты. Так, "Речицкий текстиль" планирует впервые в Беларуси начать выпуск различных видов средств индивидуальной гигиены. Это будет импортозамещающая продукция, которая позволит стране сэкономить значительные средства.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии "Белнефтехим" объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется в более чем 100 стран.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)