Белорусские банки вышли из финансового кризиса лучше, чем банки многих других стран


 

По мнению эксперта, частично это связано с отсутствием в стране кредитного бума, который имел место на Западе. Крэйг Белл также позитивно оценил шаги белорусского правительства навстречу малому и среднему бизнесу, что, в свою очередь, влияет и на развитие банковского сектора.

 

Как отметил генеральный директор  АО "Банк Грузии" Ираклий Гилаури,  белорусский банковский сектор стабильнее и сильнее украинского. "Мы ведем бизнес в обеих странах, поэтому у нас есть возможность наблюдать и сравнивать ситуацию. Очевидно, что банковский сектор Беларуси более стабильный, чем в Украине. Кроме того, в ближайшие 2-3 года мы прогнозируем его бурное развитие", - сказал он.

 

Международная финансовая корпорация основана в 1956 году. Акционерами МФК является 181 государство. В настоящее время основная работа МФК сосредоточена на развитии малого и среднего предпринимательства и улучшении инвестиционного климата в странах присутствия.

 

Банк Грузии - ведущий универсальный грузинский банк, предоставляющий банковские услуги в Грузии, Украине и Беларуси. Его клиентская база - около 996 тыс. розничных и 157 тыс. корпоративных текущих счетов. В Грузии филиальная сеть банка насчитывает 137 точек. АО "Банк Грузии" является основным акционером Белорусского народного банка.

 

По материалам БЕЛТА