Белорусский инвестиционный форум пройдет 17 ноября 2010 года в Германии


Формат мероприятия предполагается аналогичный Лондонскому инвестиционному форуму 2008 года и прошлогоднему Белорусскому инвестиционно-экономическому форуму. 

"В этом году в Германии мы сработаем более профессионально, креативно (и это логично - приобретаем опыт), - сказал Виктор Коваленко. - На форуме всему миру будет представлена инвестиционная привлекательность Беларуси, инвесторам будут предложены наиболее значимые и интересные инвестпроекты". 

Место проведения форума - город Франкфурт-на-Майне - выбрано неслучайно. Это один из финансовых центров Западной Европы. Ожидается, что проведение Белорусского инвестиционного форума в период Европейской финансовой недели обеспечит интерес к белорусской экономике, в первую очередь со стороны международных финансовых институтов. 

На форуме запланированы отраслевые секции по вопросам банковской деятельности, инноваций, логистики и др. Отдельный блок будет посвящен Таможенному союзу. 

Организация Белорусского инвестиционного форума в Германии станет знаковым событием как для инвесторов, так и для республики, поскольку позволит не только установить деловые связи по инвестиционному сотрудничеству, но и повысить имидж страны в целом.

По материалам БЕЛТА