Дополнительные преференции для инвесторов предусмотрены в новой редакции Инвестиционного кодекса Беларуси


Дополнительные преференции для инвесторов предусмотрены в новой редакции Инвестиционного кодекса Беларуси. Об этом 14 октября сообщил заместитель министра экономики Беларуси Владимир Адашкевич   в Минске на ХI международной научной конференции "Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития".

По словам Владимира Адашкевича, этому будет способствовать ряд изменений в белорусском Инвестиционном кодексе, которые в настоящее время проходят согласование. Планируется, что они будут согласованы до конца года. Эти изменения дадут дополнительные преимущества инвесторам и белорусскому бизнесу в целом.

"Также мы рассчитываем на принятие Директивы № 4 по либерализации развития белорусской экономики", - сказал замминистра, добавив, что ее принятие ожидается в ближайшее время.

Владимир Адашкевич выразил уверенность, что эти действия станут серьезным импульсом для расширения круга инвесторов Беларуси. Как сообщил замминистра, по данным за 9 месяцев текущего года, прирост инвестиций в основной капитал составил около 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)