Инвестфорум во Франкфурте-на-Майне вызвал большой интерес зарубежных партнеров - С.Мартынов


Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне вызвал большой интерес зарубежных инвесторов. Это отметил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь.

По его словам, впервые Белорусский инвестфорум два года назад проходил в Лондоне, который является своего рода финансовым центром Европы. Это было как бы первое знакомство, презентационная визитная карточка Беларуси.

"Состоявшийся во Франкфурте-на-Майне форум был более продвинутый, и он вызвал еще большее внимание, чем лондонский. Зал, который мы подготовили для мероприятия, был рассчитан на 400 мест. В конечном итоге туда вместились около 700 человек. Это говорит про тот интерес, который вызывает наша страна, - отметил министр. - По предварительной информации, по итогам подписано 22 соглашения и меморандума на общую сумму предстоящих контрактов около $2,7 млрд. В том числе подписаны документы по созданию новых производств, в частности листопрокатного на БМЗ, нового предприятия по производству материалов из дерева с австрийской компанией, по строительству гостиниц. Определены также проекты, связанные с альтернативной энергетикой, экологией".

При этом Сергей Мартынов сказал, что было бы "неправильно ждать каких-то "шокирующих" результатов от одномоментного события, каковым является форум". Он уточнил, что работа по привлечению иностранных инвестиций - большая и системная, и результат от нее – постепенный.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)