Поставский молочный завод ищет инвестора для реализации проекта по созданию сырного производства


В частности, предприятие планирует построить завод мощностью не менее 30 т сыра в сутки. Для создания высокотехнологичного производства специалисты Поставского завода уже познакомились с организацией работы на лучших предприятиях по выпуску сыров в Беларуси, Украине, Литве. "Сейчас обсуждаются варианты создания будущего объекта, источники финансирования, ведется поиск иностранных инвесторов, заинтересованных в реализации проекта", - отметил руководитель.

Поставский молочный завод производит плавленые, твердые и полутвердые сыры. Наибольшее признание у потребителей завоевали элитный сыр швейцарской группы "Тызенгауз", "Чеддер-Бел" и сыр "Кантали" с массовой долей жира 30%, относящийся к группе для диетического питания. "Вместе с тем в общем объеме производства сыры в настоящее время занимают около 15%, поэтому это направление завод планирует активно развивать", - добавил Иван Юхно.

За январь-апрель текущего года завод выпустил продукции на Br15 млрд., что на 40% выше аналогичного периода минувшего года. На экспорт в Россию и страны дальнего зарубежья поставлено молочных изделий на $1,1 млн.

Предприятие специализируется на производстве сыров, цельномолочной продукции, казеина, выпускает мороженое, майонез - всего более 40 наименований продукции. Общая численность работников составляет 268 человек.

По материалам БЕЛТА