Предприниматели Италии намерены участвовать в проекте создания Итальянского промышленного округа в Бресте


Многие предприниматели Италии заявляют о желании участвовать в реализации проекта по созданию Итальянского промышленного округа в Бресте. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Арнальдо Абети.

Дипломат отметил, что начало этому проекту было положено во время визита в Беларусь заместителя министра экономического развития Италии в феврале этого года. Его сопровождало около 80 итальянских бизнесменов, с которыми и обсуждалась возможность создания Итальянского промышленного округа.

Арнальдо Абети сказал, что в настоящее время многие итальянские бизнесмены высказали свою заинтересованность в этом проекте и готовность участвовать в нем. По его словам, наибольший интерес проявляют те представители итальянского бизнеса, которые уже работают в Беларуси, например в области логистики. "Можно сказать, что логистическая часть проекта уже согласована, но более детально говорить о нем можно будет после подписания соответствующих документов", - подчеркнул посол.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)