Ратифицирован устав Международного агентства по возобновляемой энергии


Депутаты Палаты представителей на заседании 14 октября ратифицировали устав Международного агентства по возобновляемых источникам энергии.

Как сообщил заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Леонид Шенец, Беларусь присоединилась к агентству путем подписания его устава 11 февраля 2009 года в Бонне в целях развития международного сотрудничества и установления постоянных контактов с международными организациями по разработке и реализации проектов в области развития энергетики.

Агентство является независимой международной организацией и основывается на принципе равенства всех своих членов. Одним из важнейших направлений его деятельности является поддержка членов организации в создании и совершенствовании условий для стимулирования развития возобновляемых источников.

По словам Шенца, устав агентства предусматривает, что оно будет осуществлять консультирование для улучшения условий для продвижения возобновляемых источников энергии, содействовать наращиванию потенциала в области возобновляемой энергии.

Кроме того, сообщил Шенец, Беларусь получит и финансовую помощь. В частности, на первом этапе эта помощь составит около 50 млн. долларов.

Подготовлено по материалам портала TUT.by (www.tut.by)