Сбербанк России планирует сформировать фонд прямых иностранных инвестиций для Беларуси

 

Сбербанк России планирует сформировать фонд прямых иностранных инвестиций для Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "БПС-Банк" Василий Матюшевский.

"Сбербанк начнет, скорее всего, формирование собственного фонда прямых иностранных инвестиций для Беларуси", - сказал Василий Матюшевский. Он также добавил, что в рамках трансформации БПС-Банка создается ряд дочерних бизнесов.

Василий Матюшевский напомнил, что в ходе работы Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне Группа Сбербанка России и DeutscheBank договорились о том, что на площадке ОАО "БПС-Банк" создадут инвестиционную компанию с компетенцией в Минске. Соответствующее рамочное соглашение сторон уже подписано.

Также БПС-Банк и BanqueHavilland (Люксембург) реализуют проект по созданию первого для Беларуси фонда прямых иностранных инвестиций на 250 млн. евро.

Помимо этого БПС-Банк заключил во Франкфурте-на-Майне соглашения о сотрудничестве с германскими Commerzbank. "Мы заключили соглашение с Commerzbank об углубленном сотрудничестве, в частности в реализации ряда проектов в розничном бизнесе, - рассказал руководитель банка. - Это новое направление для белорусского рынка".

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)