Сербия заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью в строительной, транспортной и туристической сферах


Сербия заинтересована в расширении сотрудничества с Беларусью в строительной, транспортной и туристической сферах. Об этом сообщил сегодня директор Хозяйственной палаты Сербии Милош Елич на четвертом заседании делового совета по сотрудничеству между Торгово-промышленной палатой Беларуси и Хозяйственной палатой Сербии.

Милош Елич отметил, что в Сербии рассчитывают на рост товарообмена между двумя странами в 2011-2012 годах примерно в пять раз к уровню текущего года.

Хозяйственная палата Сербии считает целесообразным создание совместных предприятий на территории обеих стран в сфере сельского хозяйства, тракторо- и автомобилестроения. В Сербии также заинтересованы в установлении в ближайшее время межбанковского сотрудничества между государствами, во взаимодействии в области фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Посол Сербии в Беларуси Сречко Джукич считает, что в белорусско-сербском сотрудничестве существуют барьеры административного характера, которые должны быть сняты. Для решения этого вопроса участникам заседания следует обратиться к правительствам двух стран, сказал посол. Он отметил также, что по итогам текущего года Сербия и Беларусь могут увеличить объем торгового оборота примерно до $100 млн.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)