В Минске реализуется более 50 проектов с участием иностранных инвестиций


«Согласно Международной финансовой корпорации, проводящей анализ инвестиционного климата в разных странах, Белорусское инвестиционное законодательство одно из лучших в СНГ» - утверждает мэр г. Минска. По его словам, инвесторам гарантировано право собственности и другие законные праваа». Стабильная политическая ситуация, низкий уровень преступности и коррупции, отсутствие межэтнических и религиозных конфликтов создают положительный образ города для инвесторов.

«Инвесторы из многих стран, включая Россию, Швейцарию, Австрию, Германию, Нидерланды, отдали предпочтение нашему городу как прибыльную, безопасную и многообещающую площадку для инвестиций», -утверждает Николай Ладутько.

«Новые большие инвестиционные проекты были запущены в этом году, например, строительство транспортно-логистического комплекса «Прилесье» (инвестор – Иранская компания Cason), строительство  логистического парка на базе Национального аэропорта Минск (группа Белгийских компаний  AOINB).

По словам Николаю Ладутько около 4 тыс. предприятий с участием иностранного капитала функционируют в Минске (1 713 совместных предприятий и более 2 000 иностранных предприятий).

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)