Беларусь и Всемирный банк готовят перечень пилотных проектов по приватизации


Беларусь и Всемирный банк готовят перечень пилотных проектов по приватизации предприятий при участии международных финансовых консультантов. Эта тема обсуждается сегодня в Минске на встрече руководства Государственного комитета по имуществу и специалистов Всемирного банка, сообщили в пресс-службе Госкомимущества. 

Предполагается, что в этот перечень могут войти пять белорусских предприятий. Три из них были предложены Всемирным банком и были согласованы с Государственным комитетом по имуществу еще в сентябре 2010 года по итогам визита делегации Всемирного банка. Теперь обсуждаются еще два предприятия.

Визит международных финансовых экспертов проходит с 21 по 31 марта 2011 года в рамках продолжения работы по приватизации, финансируемой Австрийским трастовым фондом. Рабочую группу экспертов Всемирного банка возглавляет старший экономист Андреа Марио Даль Олио. В составе делегации - постоянный представитель Всемирного банка в Беларуси Иван Велев, а также три специалиста. 

С белорусской стороны во встрече принимают участие председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, директор Фонда государственного имущества Госкомимущества Наталья Жерносек. 

Как сообщалось ранее, Австрийский трастовый фонд Министерства финансов Австрии выделил Беларуси грант на $5 млн. на поддержку приватизационного процесса в стране.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by