Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства


Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время посещения КСУП "Натальевск" в рамках рабочей поездки в Червенский район.

Руководитель правительства отметил, что в Беларуси еще недостаточно четко выстроена система семеноводства. Многие вопросы "необходимо подтянуть, в том числе по получению элитных и суперэлитных семян". По словам Михаила Мясниковича, Беларусь серьезно не занималась экспортом продукции семеноводства, в то же время развитие этого направления может стать дополнительным источником поступления валюты в страну. "Мы можем на семенах делать экспорт, в том числе поставлять их в Россию и другие страны", - уверен премьер-министр.

Он поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также Национальной академии наук проработать этот вопрос. "Надо выстроить работу так, чтобы не только обеспечивать внутренние потребности в семенах, но и торговать ими, поставлять на экспорт", - подчеркнул Михаил Мясникович.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)