Беларусь рассчитывает привлечь азербайджанские инвестиции в развитие транспортно-логистических центров


Беларусь рассчитывает привлечь азербайджанские инвестиции в развитие транспортно-логистических центров. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо.

"Мы заинтересованы в привлечении азербайджанского капитала в развитие транспортно-логистических центров, - рассказал министр. - Уже есть намерения азербайджанских инвесторов участвовать в таких проектах". По словам министра, Беларусью успешно освоено транспортное направление Китай-Казахстан-Россия с выходом на Балтию. "Следующее наше направление - это Азербайджан с выходом на Иран и далее в Индию", - отметил Иван Щербо.

По его словам, Беларусь заинтересована также участвовать в развитии железной дороги Азербайджана. "Белорусская сторона примет участие в соответствующем тендере. У нас сегодня на достаточно высоком уровне телемеханика и электроника для железной дороги", - подчеркнул он.

Помимо этого, двумя сторонами обсуждается проект по организации капитально-восстановительного ремонта пассажирских вагонов с участием Гомельского ремонтного завода. В настоящее время из 370 пассажирских вагонов железной дороги Азербайджана 300 нуждаются в капитальном ремонте.

По мнению Ивана Щербо, наибольший потенциал в области сотрудничества транспортников двух стран именно в сфере транзита. "Мы обсуждаем вопросы партнерства в этой области, здесь большие перспективы и возможности для расширения взаимодействия", - подчеркнул министр.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)