Беларусь усиливает работу по инвестиционной привлекательности страны


Беларусь усиливает работу по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности страны. Эта тема обсуждалась 30 марта на очередном заседание рабочей группы по формированию благоприятного инвестиционного имиджа Республики Беларусь за рубежом Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете Министров.

Члены рабочей группы рассмотрели предложения МИД в сфере модернизации системы национальных интернет-ресурсов, нацеленных на привлечение инвестиций в Беларусь. Также рассмотрены вопросы, касающиеся анализа элементов, способных оказать негативное влияние на инвестиционный климат и инвестиционную привлекательность Беларуси. Достигнута договоренность о проведении работы по их постепенному устранению.

В ходе мероприятия согласован план дальнейшей работы группы в текущем году. Следующее мероприятие запланировано на июнь 2011 года.

Заседание прошло под руководством сопредседателей рабочей группы - заместителя министра иностранных дел Беларуси Александра Гурьянова и председателя правления Немецко-белорусского экономического клуба Клауса Байера.

Консультативный совет по иностранным инвестициям создан в 2001 году в соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 12 декабря 2001 года №1795. Его цель - повышение эффективности работы по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики, обеспечение проведения последовательной государственной политики в этой области.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by