Беларусбанк привлекает кредит немецких банков для финансирования поставки оборудования на "Гомельдрев"


ОАО "АСБ Беларусбанк" подписало кредитное соглашение с консорциумом немецких банков для поставки оборудования на ОАО "Гомельдрев" на сумму свыше 40 млн. евро.

Средства предоставлены для финансирования проекта поставки линии по производству МДФ (древесно-волокнистой плиты средней плотности) в рамках контракта ОАО "Гомельдрев" - Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau GmbH.

В Беларусбанке сообщили, что документ был подписан в ходе состоявшейся встречи руководства белорусского банка с представителями немецкого агентства по страхованию экспортных кредитов Euler Hermes, немецких банков AKA Ausfuhrkreditgesellschaft mbH, Commerzbank AG и Landesbank Baden-Wuerttemberg. 

Стороны обсудили результаты взаимного сотрудничества в области связанного финансирования со страховым покрытием Euler Hermes, новые перспективные проекты. 

ОАО "Гомельдрев" - одно из крупнейших мебельных предприятий в Беларуси. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 300 наименований. В производстве широко используется натуральная древесина ценных пород. Предприятие входит в состав концерна "Беллесбумпром".

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)