Центр разработки программного обеспечения для издательских платформ открыт в Гродненском филиале ПВТ


Региональный центр разработки программного обеспечения для издательских платформ открылся сегодня в Гродно на базе производственного офиса компании-резидента Парка высоких технологий IntexSoft. Об этом сообщил директор компании Василий Яворчук.

Компания открыла новый центр в Гродно с целью разработки и поддержки издательской платформы Intexsoft Publishing, предназначенной для полной автоматизации сервиса печати фотокниг на базе цифровых печатных машин HP Indigo. На площади более 600 кв.м разместились лаборатории разработки и тестирования программного обеспечения, служба поддержки, учебный класс. 

По мнению собеседника, открытие компанией нового центра в Беларуси свидетельствует о высоком профессионализме отечественных программистов. Этот факт признают как белорусские, так и зарубежные потребители программных продуктов. Так, выбирая между западными и белорусскими разработками, флагманы полиграфической промышленности России уже сегодня сделали ставку на белорусов и платформу Intexsoft Publishing. 

Компания IntexSoft вышла на рынок в 1999 году и стала первым резидентом ПВТ в Гродно. Сотрудники головного офиса в Гродно специализируются на разработке высокоэффективных и доступных IT-решений. Также для удобства взаимодействия с иностранными заказчиками открыты офисы компании в Германии, Канаде. Сегодня основные заказчики IntexSoft - компании из США, Германии, России, Беларуси. IntexSoft тесно сотрудничает с Гродненским госуниверситетом имени Янки Купалы, предоставляет возможность студентам не только пройти практику и обучение в компании, но и получить работу.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by