Индийские инвесторы готовы профинансировать строительство нескольких фармпроизводств в Беларуси


Индийские инвесторы готовы профинансировать строительство в Беларуси нескольких фармацевтических производств. Об этом сообщил академик-секретарь Отделения химии и наук о Земле Национальной академии наук Беларуси, доктор химических наук, профессор Сергей Усанов.

По словам эксперта, Национальная академия наук ведет переговоры с целым рядом зарубежных компаний для привлечения их в проекты по строительству в Беларуси фармпредприятий. "Некоторых успехов в переговорах мы уже добились, - сказал Сергей Усанов. - В качестве примера можно привести договоренности с крупными индийскими компаниями, которые готовы профинансировать в Беларуси строительство нескольких суперсовременных предприятий. При этом мы сможем воспользоваться не только средствами инвестора, но и его дистрибьюторскими сетями для сбыта своей продукции".

Большие надежды ученые связывают и с совместным проектом с коллегами из Кубы. "Будем вместе работать над разработкой так называемых таргетных средств, необходимых в онкологии, - пояснил собеседник. - В Беларуси пока они не производятся, хотя широко применяются в мире для лечения рака молочной железы и других форм рака. Это препараты, которые направлены непосредственно на очаг возникновения заболевания, или по-другому - рецепторы".

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)