Мингорисполком заключил инвестдоговор с компанией из Нидерландов на строительство гостиничного комплекса


Мингорисполком заключил инвестдоговор с компанией из Нидерландов на строительство гостиничного комплекса в Минске с объемом инвестиций около $60 млн.

Планируемый объект - гостиничный комплекс 4-5 звезд - будет расположен на пересечении улицы Кирова и улицы Ленина. Он будет построен к чемпионату мира по хоккею, откроется в 2014 году.

В ноябре прошлого года на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия) был заключен Меморандум о взаимопонимании между Мингорисполкомом и компанией из Нидерландов, в котором закреплены намерения инвестора по строительству в Минске трех отелей (трех-, четырех- и пятизвездочного). С сегодняшнего дня стартует реализация проекта "Строительство и ввод в эксплуатацию гостиничного комплекса на пересечении улицы Кирова и улицы Ленина в г.Минске". 

На церемонии подписания инвестдоговора Николай Ладутько отметил: "Проведена большая работа, в результате которой мы сумели выйти на подписание серьезного документа, где учтены в полном объеме интересы инвестора". Мэр Минска считает выбор площадки для строительства нового гостиничного комплекса удачным решением. Объект появится вблизи стадиона "Динамо", что само по себе "будет звучать значимо и важно". 

Мэр Минска подтвердил настроенность на конструктивные отношения с инвестором. "Любая работа открывает новые горизонты, новые возможности, - сказал мэр столицы. - Сегодня заложена основа для реализации намерений партнера в Минске". 

Учредитель и президент компании Марсель Бенхаму подчеркнул, что в течение года знакомился с Беларусью, прежде чем выйти на заключение договора - для того, чтобы определить стратегическую линию и направления деятельности. Заключенный сегодня договор он считает серьезным и интересным: "Многие конкуренты позавидовали бы мне сегодня, в день подписания инвестдоговора". 

По словам Марселя Бенхаму, его компания планирует построить в Беларуси сеть из семи гостиниц в Минске и областных центрах республики. Это огромный проект для Беларуси, подчеркнул он. 

"Наша приоритетная задача - открытие гостиничных комплексов до 2014 года - к чемпионату мира по хоккею, и, надеемся, что нам это удастся с помощью администрации города, крупнейших брендов по управлению гостиницами, - отметил Марсель Бенхаму. - Всего хотели бы открыть к чемпионату три гостиницы - это оптимальный вариант, на который мы рассчитываем".

Учредитель и президент компании Blue Eagle Private Equity B.V. проинформировал, что сегодня заключен эксклюзивный договор с крупнейшим мировым брендом Hilton, который впоследствии станет управляющей компанией. Николай Ладутько выразил большое удовлетворение тем, что в Минске появится отель высокого класса под названием Hilton, что означает вхождение Минска в престижную гостиничную мировую сеть. 
По мнению Николая Ладутько, подписанный сегодня инвестиционный проект - масштабный и долгосрочный, это позитивная оценка Беларуси сегодняшнего и завтрашнего дня.

Проектом предусмотрено строительство гостиничного комплекса с размещением непродовольственных магазинов, объектов общественного питания, а также благоустройство территории. 

В результате реализации инвестиционного проекта будет увеличен объем предоставляемых услуг в сфере гостинично-туристического бизнеса, улучшен архитектурно-эстетический облик района, создана дополнительная инфраструктура. Планируется организовать около 200 новых рабочих мест.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)