Новую кондитерскую фабрику планируется построить в Беларуси


Новую кондитерскую фабрику планируется построить в Беларуси, сообщил сегодня журналистам в Минске председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко. Работа концерна по выходу на положительное сальдо внешней торговли, по привлечению инвестиций рассматривалась 16 марта на заседании Президиума Совмина.

По словам Ивана Данченко, решение о выборе инвестора для реализации проекта пока не принято. Белорусская сторона ведет переговоры о привлечении к строительству кондитерской фабрики с украинским "Рошеном", финскими, немецкими компаниями.

По мнению руководителя концерна, Беларусь привлекательна для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в кондитерскую отрасль. Он отметил наличие в стране сырья высокого качества для производства кондитерской продукции. "Много сахара, много молока, много пшеницы. Что еще надо, чтобы делать конфеты? - задал логичный вопрос Иван Данченко. - Надо только привезти какао, а остальное мы можем производить сами".

В ближайшем будущем особое внимание будет уделяться развитию действующих мощностей предприятий по производству конфет, в том числе "Коммунарки" и "Спартака". "Это 28 новых линий на семи действующих предприятиях", - проинформировал Иван Данченко. По его словам, Беларусь приглашает на свой рынок мировые бренды, чтобы можно было делать из белорусского сырья действительно качественные и брендовые кондитерские изделия.

В 2015 году в кондитерской отрасли запланирован рост объемов производства в 1,6 раза по сравнению с 2010 годом.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)