Президент предлагает предоставить инвесторам право пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны


Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает предоставить возможность инвесторам пользоваться льготами на условиях СЭЗ в любом регионе страны. Об этом глава государства заявил 23 июня во время посещения СП "Санта Бремор" и знакомства с работой ОАО "Савушкин продукт".

"Надо заканчивать нарезку этих площадей, дать право инвестору выбирать место, где он будет работать на принципах СЭЗ. Я сторонник того, чтобы предоставлять конкретно льготы в любом населенном пункте страны, не только в СЭЗ", - отметил Александр Лукашенко. Он также сказал: "Давайте попробуем, надо дать новое дыхание бизнесу. Будем считать, что этот стратегический вопрос будет решен, и чтобы он больше не выводился на уровень Президента". 

Глава государства подчеркнул, что одна из основных целей его визита на СП "Санта Бремор" в целом определить, что делать дальше - двигаться по пути СЭЗ или дать возможность на принципах СЭЗ развиваться бизнесу.

Ознакомившись с работой СП "Санта Бремор", глава государства пришел к выводу, что не видит целесообразности в дальнейшем развитии СЭЗ. Сам инвестор должен выбирать место, где он будет работать. "Надо дать свободу инвестору, чтобы он сам сказал - я буду работать именно здесь. Завтра-послезавтра они будут работать по тому же принципу, как и, к примеру, "Санта Бремор" в свободно-экономической зоне "Брест", - отметил глава государства.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by