Приоритетами белорусско-китайского индустриального парка станут биотехнологии, тонкая химия и машиностроение


Планируемый к созданию белорусско-китайский индустриальный парк будет специализироваться на трех основных направлениях: биотехнологиях, тонкой химии и машиностроении. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Беларуси Николай Снопков.

Руководитель Минэкономики отметил, что создание совместного парка выгодно обеим сторонам. "Наша страна создаст условия, китайские партнеры привлекут высокотехнологичное производство на эту площадку", - рассказал министр.

Николай Снопков добавил, что развитие совместного бизнеса с Китаем крайне выгодно для Беларуси, поскольку он открывает дополнительные перспективы выхода на постоянно растущие южно-азиатские рынки. В то же время министр считает перспективным и взаимодействие Беларуси с европейскими высокотехнологичными странами, в том числе с Германией - в области информационных технологий, с Израилем - в сфере биотехнологий. "В принципе, география не может ограничиваться какими-то предпочтительными странами, - сказал министр. - География вхождения бизнеса в страну должна определяться одним аспектом - эффективностью".

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)