В Беларуси к 2015 году из местных видов топлива будет вырабатываться 28-30% энергии


В Беларуси к 2015 году из местных видов топлива будет вырабатываться 28-30% энергии. Об этом сообщил 7 апреля на пресс-конференции первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. 

Первый замруководителя белорусского правительства проинформировал, что к 2013 году Беларусь должна получать около 25% электрической и тепловой энергии из местных видов топлива. "По итогам прошлого года мы вышли на уровень 20,7%. Стоит задача к 2015 году выйти на уровень 28-30% выработки энергии на местных видах топлива", - подчеркнул он, отметив, что это уровень развитых стран, в том числе Швеции, Дании. Беларусь также будет к нему стремиться. "Нам необходимо максимально использовать то, что дано природой", - сказал Владимир Семашко.

По его словам, особое внимание в текущей пятилетке будет уделяться переработке древесины. В этой области у Беларуси огромный потенциал.

Первый вице-премьер Беларуси напомнил, что проекты по использованию местных видов топлива предусматривает соответствующая программа. По ней за пятилетку в Беларуси будет построен и запущен в эксплуатацию 161 объект, в том числе котельная и мини-ТЭЦ.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)