Компания «ГродноБиопродукт» организовала первые экспортные поставки в Израиль


 

Скидельская компания «ГродноБиопродукт» впервые поставила рапсовое масло  в Израиль, об этом 15 марта сообщил  директор компании Николай Похолок.

Это первая экспортная поставкакомпании.Первая 40-тонная партия уже была отправлена в  Израиль. Еще  100 тонн будут отправлены в Израиль  к концу марта. Николай Похолокотметил, что выход  на международный  рынок серьезный шаг, который  не только  подтверждаетвысокое качество продукции , но и поднимает  авторитет белорусского производителя .

Глава «Гроднобиопродукта» также отметил, что перед тем как подписать  соглашение  представитель Главного Раввинства  тщательно изучил  процессразлива в бутылки  рапсового масла.

Компания достигла высокого качества своей продукции  благодаря внедрению новейших европейских технологий. “Наша компания единственная в Беларуси, которая использует  холодный пресс  и молекулярную дистилляцию”,-рассказала  Светлана Гончарук, производственный менеджер компании.

Компания  «ГродноБиопродукт»  обладает ПЭТ-линиейразлива,хорошо оборудованной лабораторией и современными складскими помещениями.

Основанная в 2003 году, компания “Гроднобиопродукт” специализируется на переработке рапса и  производстве рапсового масла.В 2011 году на базе компании был создан первый в Беларуси  холдинг, который занимается производством  растительного масла  и жира, а также очищенного масла. Компания состоит в концерне "Белгоспищепром" и в первую очередь обеспечивает  своей продукцией  отечественный рынок.

По материалам информационного портала БелТА (www.belta.by)