Консалтинговый бизнес в Беларуси: конкуренция усиливается? Комментарий Олега Андреева, EnterInvest


Мировая практика показывает, что любой из бизнесов достигает наивысших результатов лишь в том случае, если планированием и реализацией проектов занимаются профессиональные компании. Востребованы ли консалтинговые услуги профессионалов на белорусском рынке недвижимости? Какие международные и отечественные компании работают в Беларуси? Каковы перспективы развития консалтингового бизнеса в республике? Поиском ответов на эти и другие вопросы занималась журналист портала Realt.by.


Зачем нужны консалтинговые компании в сфере недвижимости

Одна из самых востребованных услуг консалтинговых компаний - разработка концепции объекта недвижимости. Первая ассоциация, которая возникает при этом у стороннего человека, что речь идет о креативной идее: маркетинговой, архитектурной или имиджевой. Между тем, как создание концепции - работа хоть и творческая, но основанная на серьезных исследованиях рынка и финансовых расчетах. Проект должен в результате оказаться наиболее экономически эффективен и конкурентоспособен. Для этого консультант проводит масштабные маркетинговые исследования и делает финансовый анализ проекта, в результате которого дает рекомендации по различным характеристикам объекта для рассматриваемого участка.

Также заказчики обращаются к консультантам, если им необходимо провести анализ наиболее эффективного использования участка, дать оценку инвестиционной привлекательности проекта, сделать исследование рынка и т.д.

Как известно, до 2008 года был бум проектов в девелопменте. Цены обнадеживающе росли, и раскупалось буквально все - пусть не для собственного проживания или бизнеса, но в инвестиционных целях. В тот же период на рынок вышло много новых застройщиков, часто без опыта успешной реализации проектов в отрасли.

Конечно, перед началом строительства производилась оценка проектов, но зачастую показатели в прогнозах либо брались слишком оптимистичными, либо разработке маркетинговой концепции вообще не уделялось достаточного внимания. В результате мы помним, что в кризис некоторые объекты продавались с огромным дисконтом. И виной тому были не только перебои с банковским финансированием, но и отсутствие спроса. Когда покупательский ажиотаж спал, то оказалось, что многие проекты не выдерживают никакой конкуренции.

Таким образом, рынок сам расставил все на свои места и показал, что услуги профессиональных консультантов - это не модная блажь и не громкое имя на проекте для того, чтобы получить банковское финансирование, а безусловная необходимость.

Консалтинговые компании - на мировой арене

Последние 12 лет Lipsey Company составляет рейтинг международных компаний, наиболее успешно работающих в разных секторах коммерческой недвижимости (консалтинговые, инвестиционные компании, банки и др.).

По итогам 2012 года первое место в данном рейтинге заняла компания CB Richard Ellis, которая ежегодно совершает более тысячи сделок в разных секторах экономики. Услуги предоставляются собственникам, арендаторам, инвесторам офисной, торговой, промышленной и жилой недвижимости. Компания имеет порядка 300 офисов по всему миру - в Америке, Европе, Среднем Востоке, Африке, Тихоокеанском регионе Азии.

Второе место в рейтинге разделили компании Jones Lang LaSalle и Colliers International.

Профессионалы компании Colliers International работают в 522 офисах и предоставляют услуги инвесторам, собственникам недвижимости, арендаторам и девелоперам в 62 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, Центральной и Южной Америки, США, Канады и Австралии.

Третье место в рейтинге заняла компания Cushman & Wakefield. Компания имеет 231 офис в 58 странах мира и работает в разных сегментах рынка.

Надо сказать, что в настоящее время консалтинговые услуги международных компаний широко востребованы в России (работает более 20 компаний), Украине, странах Балтии. Например, в Украине одними из первых открыли свои офисы такие международные компании, как Colliers International и DTZ и более 12 лет были единственными международными консультантами в этой стране.

В начале марта 2013 года на белорусский рынок недвижимости вышла крупная консалтинговая компания DTZ. Интересы DTZ в республике будет представлять компания «EnterInvest», с которой было подписано соответствующее партнерское соглашение.

Дать оценку рынка консалтинговых услуг в Беларуси, а также ответить на вопрос, вырастет ли конкуренция в сфере консалтинга в связи с приходом на рынок еще одной международной компании «DTZ» мы попросили специалистов рынка.

Олег Андреев, руководитель департамента инвестиционного банкинга EnterInvest – партнера DTZ в Беларуси: - Изначально наша компания была и остается сфокусирована на сделках слияния и поглощения, а также на вопросах долгового финансирования. Так сложилось, что на протяжении ряда лет сфера коммерческой недвижимости Беларуси генерировала значительный поток проектов для EnterInvest. Это касается как управленческого консалтинга, так и инвестиционного банкинга. В процессе финансирования ряда сделок мы в тот момент, еще не обладая соответствующими компетенциями, столкнулись с непроработанностью концепций проектов, неверно выбранными стратегиями и пр. В итоге, стало понятно, что на рынке по-прежнему существует огромная ниша, которую можно успешно заполнять качественными и востребованными услугами.

В ходе реализации отдельных сделок мы привлекали партнеров, как из-за рубежа, так и внутри страны. Однако данный процесс не носил системного характера. Поэтому мы были очень рады возможности начать сотрудничество с таким крупным международным игроком, как DTZ.

В процессе переговоров выяснилось, что наши компании имеют много точек соприкосновения, и сотрудничество может выходить далеко за пределы белорусского рынка.

Без лишней скромности могу сказать, что на данном этапе набор компетенций компании EnterInvest уникален для белорусского рынка. Мы научились успешно сочетать опыт в сфере управленческого консалтинга с опытом корпоративного финансирования. И именно в сфере коммерческой недвижимости данный потенциал может быть реализован быстро и в полной мере. Особенно при наличии такого серьезного партнера, как DTZ.

Поскольку EnterInvest - инвестиционная компания, то основная наша цель – это привлечение для клиентов финансовых ресурсов как из-за рубежа, так и внутри страны. Мы работаем как с долговыми инструментами, так и с прямыми инвестициями в капитал. По опыту работы скажу, что в Беларуси только единичные девелоперы строят объекты за счет собственных средств, поэтому заинтересованность финансировании проектов просто огромная. Другой вопрос, что не все могут привлечь необходимые ресурсы. Для адекватной окупаемости проектов в сфере коммерческой недвижимости необходимы длинные и дешевые ресурсы. На сегодняшний день их можно получить только от иностранных банков. Наша компания, благодаря обширной сети партнерских контактов, имеет возможность привлекать такие средства.

Еще одним уникальным продуктом для белорусского рынка может стать управление недвижимостью. Эта ниша также практически никем не занята.

При работе в данном направлении, безусловно, потенциально интересным является сектор государственной недвижимости и объектов, которые не используются (или неэффективно используются) государственными предприятиями и учреждениями. Очевидно, что многими объектами нужно просто грамотно управлять либо перепрофилировать их. Однако, существует одна, но очень существенная проблема – государство не готово оплачивать такого рода услуги, несмотря на очевидную выгоду.

В остальном наши продукты будут включать стандартный для рынка перечень услуг: исследования рынков, разработка концепций, независимая рыночная оценка и пр.

А вообще, стратегическая задача нашего сотрудничества – это комплексное сопровождение застройщиков или девелоперов на всех стадиях строительства, начиная от изучения рынков и заканчивая финансированием строительства.

Еще одно направление совместной деятельности - привлечение белорусских инвесторов на прибалтийский рынок недвижимости. Страны Балтии интересны для белорусов тем, что это страны-соседки, но члены ЕС со всеми вытекающими последствиями. По нашим данным, в Беларуси достаточное количество желающих приобрести недвижимость в странах ЕС.

Вступая в партнерство с DTZ для работы на белорусском рынке, мы не ставили перед собой цели усложнить кому-то жизнь. Рынок Беларуси обладает достаточным потенциалом роста, и места «под солнцем» хватит всем. Мы видим свою нишу на рынке и уверены, что многие задачи можем решать быстрее и качественнее. В результате здоровой конкуренции всегда выигрывает потребитель.

По материалам http://realt.by
Автор: Елена МАСЛОВСКАЯ