Олег Чанов, партнер EnterInvest, принял участие в конференции HR в IT

Олег Чанов, управляющий партнер консалтинговой компании EnterInvest, принял участие во второй сессии конференции HR в IT, которая состоялась в Минске 13 декабря.Тема выступления звучала как «Размышлизмы» на тему ценностей корпоративной культуры, роли руководителя и комфорта сотрудников в компании». 

Основные вопросы, которые были раскрыты в рамках выступления, были следующие:

•Типы корпоративных культур
•Трансформация сотрудника в различных типах культур через призму личного опыта
•Результаты исследования ценностей жителей РБ по методологии Шварца
•Поддержка корпоративной культуры через артефакты или «Symbolic Management»

Рассмотрев четыре типа корпоративной культуры по классификации Камерона-Куинна, Олег Чанов на примере белорусских компаний, показал основные достоинства и недостатки каждого типа культуры, а также поделился личным восприятием и опытом работы в каждой из них.


OC2

«Мне комфортно работать в таких типах корпоративной культуры как «Рынок», где я проработал 11 лет, и «Адхократии», которая существует у нас, в EnterInvest. «Рынок» предполагает поощрение внутренней конкуренции, делается акцент на стремлении побеждать, но здесь главное не перейти тонкую грань, чтобы дух конкуренции не проник в межличностные отношения. А в «Адхократии» поощряется личная инициатива и свобода сотрудников, а также новаторство и экспериментирование», – отметил Чанов.

Выбор и внедрение типа корпоративной культуры в организации зависит от руководителя: «Все зависит от лидера компании», - так звучит основная мысль «Размышлизмов» Олега Чанова, которая прослеживалась во время всего выступления.

Также были озвучены результаты исследования жизненных ценностей белорусов по методике Шварца. «Ценности это то, что движет человеком в его жизни и значительно влияет на его поведение» - и, именно, исходя из ценностей руководителя и сотрудников, формируется корпоративная культура компании.

Итоги исследования показали, что наиболее значимыми жизненными ценностями для белорусов являются безопасность и конформность. Так же было отмечено, что при построении корпоративной культуры у себя в компании руководителям нужно учитывать, что именно от них зависит, каким образом будут взаимодействовать сотрудники с клиентами и друг с другом. Как каждый день ведут себя лидеры, так же будут себя вести и сотрудники.

Если у Вас есть вопросы или комментарии, то пишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефону +375 17 266 95 04.