Журнал "Дело": Дискаунтеры против мелкой розницы. Мониторинг отечественного ритейла от EnterInvest

 

 

Белорусский ритейл уже месяц «лихорадит» бурно дискутируемая на разных уровнях власти тема ограничения присутствия на рынке крупных форматов торговли, прежде всего, дискаунтеров. Многие предприниматели видят в экспансии «скидочного ритейла» скорую смерть мелкой розницы. Дров в костер дискуссии подбросило сообщение о планах сети  «Евроопт» открыть до конца года в Беларуси еще 100 магазинов, после чего обвинения в монополизме посыпались на нее с новой силой. Генеральный директор компании «Евроторг» (владелец брэнда «Евроопт») уже устал от многочисленных интервью и пресс-конференций и от необходимости доказывать многочисленным оппонентам, что в этих обвинениях нет аргументированной подоплеки. Выслушав обе стороны, «Дело» также пришло к выводу, что говорить о гибели мелкорозничной торговли, по крайней мере, преждевременно. А правда в этом противостоянии, как водится, где-то посередине…

Цифры и факты

Развитие рынка в сторону расширения доли крупного формата – процесс закономерный. Например, в европейских странах на долю 10 крупнейших торговых компаний приходится от 70 до 90% продаж продовольственных товаров. В Беларуси первая десятка сейчас контролирует всего лишь 26% рынка. Опять же, согласно мировой практике, ограничение государством присутствия на рынке одной торговой сети начинается после того, как ее доля начинает превышать 25-35%.

Например, в России доля только одной сети-лидера «Магнит» в некоторых регионах составляет более 20%! А среди крупнейших польских торговых операторов лидирующие позиции на рынке занимают ритейлеры, которые работают в формате дискаунтеров. По данным компании PlanetReteil, сеть Biedronka (Jeronimo Martins) по итогам 2011 года возглавляла ТОП ритейлеров, ее доля на рынке составляла примерно 9%, а количество магазинов – 1902. В Литве на протяжении многих лет сеть Maxima занимает около 38% рынка розничной торговли. При этом она остается одним из самых недорогих операторов розничной торговли с высоким уровнем сервиса.

В России законом об основах государственного регулирования торговой деятельности, вступившим в силу в феврале 2010 года, максимальный порог присутствия одной крупной торговой сети на рынке был установлен на уровне 25%. Однако уже в прошлом году Минэкономразвития увеличило эту норму до 35%. По мнению российских специалистов, искусственное ограничение присутствия ретейлеров на рынке приводит к снижению стимулов для здоровой конкуренции, что, в свою очередь, неминуемо влечет за собой повышение цен.

По словам генерального директора компании «Евроторг» Андрея Зубкова, в настоящее время доля «Евроопта» на рынке составляет лишь 10%, и на фоне мировой практики предложение предпринимательских союзов об установлении порога для сетевых операторов республики в 10% для одной сети выглядит «просто беспрецедентным».

Хотя развитие «Евроопта» в последние годы, действительно, впечатляет: по итогам 2011 года эта сеть насчитывала 68 торговых объектов, а уже в первом полугодии 2012-го – 95. Как следует из мониторинга консалтинговой компании EnterInvest, совокупный годовой доход всех представителей современных форматов торговли в Беларуси за 2011 год составил около $2 млрд. А «Евроторг» является явным лидером белорусского продуктового ритейла. Доля компании в розничном товарообороте по итогам 1-го полугодия 2012 года составляла 7,8%. Кстати, согласно данным того же исследования, для сегмента продуктовой розницы в нашей стране характерно постепенное увеличение доли крупных компаний и плавное сокращение доли государства – в среднем на 2,8 процентных пункта в год. При этом за 4 года количество дискаунтеров в Беларуси выросло более чем в 10 раз (!), а основная доля в этом сегменте (около 80%) принадлежит именно ООО «Евроторг». Эксперты EnterInvest прогнозируют, что, исходя из  европейского и российского опыта, в Беларуси можно предположить в ближайшие годы дальнейшее увеличение доли дискаунтеров и адекватное снижение доли «магазинов у дома».

Справка «Дела»

На 1 января 2013 года в 39 городах Беларуси работали 123 магазина «Евроопт». В 2012 году компания инвестировала в развитие сети $200 млн. – кредиты российского «Альфа-Банка» на $100 млн. и Европейского банка реконструкции и развития на €10 млн. Эти средства были направлены на реализацию программ по развитию производства продуктов питания. В частности, в Минске компанией «Евроторг» был приобретен небольшой колбасный цех, а в Минской области – готовый колбасный завод. В настоящее время идет обсуждение строительства собственного высокотехнологичного хлебокомбината.

Количество рабочих мест в компании за 2012 год выросло в два раза и превысило 14 тыс. человек. При этом ритейлер уплатил в бюджет в виде налогов $78 млн. В текущем году выплаты в бюджет должны увеличиться и составить не менее $150 млн., одновременно будет создано около 10 тыс. новых рабочих мест.

К концу 2013 года компания планирует осуществлять торговлю автолавками во всех сельских населенных пунктах страны, даже если там живет только один человек! В более крупные деревни лавки будут приезжать 2-3 раза в неделю, в небольшие – не менее 1 раза в неделю. В течение года компания планирует открыть около 100 торговых объектов и начать развитие формата «Евроопт-мини».  Есть планы у «Евроторга» и относительно России – планируется до конца года нарастить там свое присутствие до 60 торговых объектов. Кстати, один из акцентов в России делается на торговле белорусскими товарами.

Конкуренция по цене, или по качеству? 

«Сегодня благодаря свободному ценообразованию и непрозрачности рынка сложились вопиюще неравные условия хозяйствования, – отстаивает свою позицию Виктор Маргелов, сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства. – Например, кильку,  которая по закупочной цене стоит около Br5 тыс., в «Евроопте» можно купить за Br4100-4200. Как можно конкурировать в таких условиях? Люди говорят: и вы так должны сделать. Так скажите, какую партию нам надо купить, чтобы получить такую скидку»?..

Действительно, для подавляющего большинства населения Беларуси решающим фактором при покупке является цена. Особенно, это касается небольших городов. По данным опроса, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси, с открытием крупных сетевых магазинов жители малых городов связывают, в первую очередь, решение проблемы высоких цен на товары. Особенно актуально это при постоянно растущей инфляции. При этом 95% опрошенных заинтересованы в открытии именно крупного сетевого магазина – в ожидании более низких цен и широкого ассортимента. Как сообщил директор Института социологии, профессор Игорь Котляров, в январе-феврале в нашей стране был проведен сравнительный анализ цен на более чем 300 потребительских товаров в 19 сетевых продовольственных магазинах различной формы собственности и формата торговли. В результате самые низкие цены оказались в «Евроопте». Стоимость непродовольственных товаров там в среднем на 59,6% ниже, чем в среднем по рынку, продовольственных – на 28,2%, алкогольной продукции – на 28%.

В свою очередь руководство крупнейшего отечественного дискаунтера недоумевает: почему представители мелкой розницы намерены конкурировать с крупными сетями именно в цене?

«Мы неоднократно говорили, что надо адаптироваться к рынку, конкурировать с головой и хорошо понимать в чем твое преимущество, – отмечает Андрей Зубков. – В предпринимательских союзах говорят, что мелкая розница проигрывает нам в цене. Однако сегодня на рынке есть и другие сети, которые успешно работают на рынке вовсе не из-за цены! Они берут сервисом, ассортиментом, подачей товаров. На мой взгляд, тот, кто не может выжить на рынке, просто не обладает необходимыми для этого бизнеса знаниями. Небольшие магазины погибают, прежде всего, потому, что их руководители не думают о развитии своего бизнеса. У нас много свободных ниш. Например, скажите: где специализированные булочные, мясные лавки и др.? Почему предприниматели не идут в этот сегмент, а торгуют мясом на рынке в не совсем хороших санитарных условиях? В Европе маленькие магазины идут по пути улучшения сервиса,  а у нас – наименьшего сопротивления. Мы не раз говорили: создайте общий закупочный союз, и будут вам скидки! Только это непросто, так как надо будет выстроить и хорошую логистику».

Представители предпринимателей парируют это тем, что в случае их объединения, импортеры и производители будут вынуждены либо значительно поднять закупочные цены либо разориться.

«Если сетевики будут забирать 70% продукции, то никто не выживет, – говорит Виктор Маргелов. – Сегодня крупные сети живут за счет агрессивной ценовой политики по отношению к производителям. Так генеральный директор «Крынiцы» на Совете республики докладывал, что сети требуют от него 45% скидки и дополнительно 15% бонуса. Мы просим две очевидных вещи – прозрачность работы на рынке и ограничение доли отдельно взятого предприятия на отдельно взятом рынке. «Евроопт» очень жестко входит в небольшие города. Но когда доля их присутствия там превышает 20%, то начинается монополия, и полностью сворачивается мелкая торговля. Например, буквально недавно письмо более 80 предпринимателей из Молодечно обратились к нам с письмом, где просят разобраться с засильем иностранных сетей в белорусской торговле».

Вместо резюме

По данным упомянутого выше исследования Института социологии, каждый третий житель небольшого города Беларуси не доволен ассортиментом продуктов и уровнем обслуживания покупателей в магазинах своего населенного пункта. А каждый пятый – еще и неудобным графиком работы магазинов.

Конечно, открытие в столичном микрорайоне, не говоря уже о районном центре, магазина «Евроопт» – это серьезный тест на прочность для местной торговли, которая уже как-то «устоялась», поделила сферы влияния и т.д. Но в том и суть рыночных методов, чтобы путем конкуренции каждый участник рынка нашел свою нишу. Не можешь обеспечить лучшую цену – бери ассортиментом, графиком работы, качеством обслуживания или чем-то другим. Разумеется, никто не спорит, что нельзя допускать захвата рынка одним или несколькими крупными игроками, но ведь для того и есть антимонопольное законодательство. Соответствующий Закон, к слову, у нас в стране – один из лучших в Европе, хотя и редко применяется…

Кристина Рыбик, «Дело»