Консалтинговая компания EnterInvest выступила одним из партнеров студенческого Кейс-клуба «BSEU Case Club».

AM bseu2 1

Консалтинговая компания EnterInvest выступила одним из партнеров студенческого Кейс-клуба «BSEU Case Club», открытие которого состоялось 25 марта в Белорусском государственном экономическом университете.

Андрей Матявин, директор по развитию, рассказал, почему компания EnterInvest поддержала инициативу студентов в создании и развитии подобного проекта:

«Помимо очевидного корпоративного интереса – отобрать лучших студентов для стажировки и работы в нашей компании, есть еще и социальный аспект: мы считаем, что Кейс-клуб может и должен быть связующим звеном между университетом и будущими работодателями. Особенно это актуально для компаний, оказывающих профессиональные услуги – консалтинговых компаний, инвестиционных банков - ведь любой проект и есть своего рода кейс. Нам эта тема очень близка, и мы готовы поделиться своим опытом и знаниями.

Кроме того, более 50% сотрудников EnterInvest являются выпускниками факультета международных отношений БГЭУ, поэтому мы также решили оказать поддержку нашему лучшему «поставщику кадров» и с большим удовольствием отозвались на просьбу ребят, поддержать развитие Кейс-клуба».

AM bseu 1

Мы планируем активно участвовать в жизни клуба: наши партнеры и аналитики прочитают для ребят ряд лекций по problem solving, структурированию проектов, управлению консалтинговыми проектами. Уже 2-го апреля состоится наша первая лекция «Basic consulting skills», которая поможет участникам кейс-чемпионата понять, что такое кейс и как подходить к его решению. Мы расскажем об инструментах и подходах, которые EnterInvest успешно перенял у мировых лидеров в сфере стратегического консалтинга: McKinsey, BCG, Bain.

Мы будем участвовать в жизни клуба на регулярной основе, оказывая поддержку лучшим командам, помогая лучшим студентам в их профессиональном развитии и построению их карьеры.
Мы давно ждали открытия подобного проекта и очень рады, что ребята проявили подобную инициативу».